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Pane allo zafferano Aurum Julii

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Ingredienti

1 kg farina 0
560 gr acqua
4 cucchiai olio di oliva
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
25 gr lievito di birra fresco
0,3 gr zafferano
6 giugno 2017

Pane allo zafferano Aurum Julii

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

1 kg di farina e 0,3 grammi di "oro" puro e il vostro pane sarà preziosissimo e squisitissimo!

  • 3,5 ore
  • Intermedio

Procedimento

Per fare questo pane allo zafferano ho usato un prodotto della mia terra, lo zafferano Aurum Julii.

aurum 1 gr

Facciamolo insieme.

Versate la farina nella planetaria e iniziate a farla “girare” a velocità minima.

Unite il sale e lo zucchero continuando a lavorare.

Aggiungete poi l’olio.

Pesate l’acqua (560 gr). Versate parte dei 560 grammi in una tazzina e scioglietevi 0.3 grammi di pistilli di zafferano mescolando con l’aiuto di un cucchiaino (otterrete un’acqua colorata con dei pezzettini di pistillo).

Aumentate la velocità della planetaria a 3 e versate un poco di acqua, lavorate fino a che non si assorbe.

Unite ora l’acqua con lo zafferano e poi procedete versando l’acqua rimanente poco a poco, facendola asciugare e poi versandone altra.

Aumentate ancora la velocità della planetaria e lavorate, ad acqua ultimata, fino a che l’impasto sarà morbido e asciutto, ovvero i bordi della planetaria non avranno residui di acqua e l’impasto forma una palla attaccata alla “pala”.

Prendete una ciotola di vetro, ungetela leggermente di olio e mettetevi dentro l’impasto; coprite con della pellicola e con un panno e lasciate lievitare fino a che l’impasto raddoppia (circa 2 ore).

Formate a questo punto i panini e disponeteli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno. Lasciate lievitare ancora fino a che i panini raddoppiano.

Praticate dei tagli a piacere sul pane e lasciate riposare un’altra mezz’ora.

Scaldate il forno a 210 gradi e infornate i panini. Dopo cinque minuti abbassate la temperatura a 200 gradi fino a cottura del pane (15 minuti circa). Il pane è pronto quando la temperatura interna raggiunge i 96°; se non avete un termometro da cucina fate la prova dello stecchino!

Step

1
Fatto

Pane in lievitazione

2
Fatto
Bicchierini di spada e riso in sfoglia3
precedente
Finger senza lattosio
Sorbetto al limone e frutta
successiva
Sorbetto al limone senza lattosio

Un commento Nascondi commenti

Confesso che nemmeno io amo il risotto allo zafferano di tanti modi di fare il riso, e di usare lo zafferano, e quello che amo di meno I panini sono un idea nata a Natale di qualche anno fa, con zafferano e salsiccia!

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