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Nuvole di mandorle

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Ingredienti

300 grammi albume d'uovo
250 grammi zucchero
250 grammi mandorle
50 grammi farina 00
1 fialetta o 1 baccello vaniglia
1 arancia
1 cucchiaino cremor tartaro
q.b. zucchero a velo
21 marzo 2017

Nuvole di mandorle

Biscotti leggeri alle mandorle

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Quando li mordi si sciolgono in bocca!

  • 30 minuti
  • Facile

Procedimento

Montate a neve gli albumi con lo zucchero e la vaniglia.

Grattugiate la scorza dell’arancia e tritate le mandorle e mettetele in una ciotola assieme alla farina e il cremor tartaro.

Incorporate il composto con una spatola agli albumi facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.

Ottenete un composto liscio e omogeneo.

Ora avete due alternative: o mettete l’impasto in una sac à poche con bocchetta liscia n. 3, oppure prendete degli stampini (io ho usato quelli in silicone, altrimenti dovete imburrarli con latte senza lattosio e infarinarli) per mini muffins o cioccolatini grandi.

Nel primo caso prendete una teglia da forno, ricopritela con carta da forno e modellate dei bastoncini lunghi circa 6-7 centimetri; nel secondo caso riempite gli stampini

In entrambi i casi spolverate poi sopra un po’ di granella di mandorle.

Infornate a 180 gradi per 20 minuti; vedrete che all’inizio i biscotti si gonfiano molto, poi a cottura ultimata si “siedono” un po’.

Togliete dal forno, fate raffreddare, disponete in un piatto e spolverate con zucchero a velo a latra granella di mandorle.

Facili, veloci, leggeri ma gustosissimi.

Step

1
Fatto
Zuppa zucchine zucca e merluzzo 1
precedente
Velvet Cod
Crespella al porro
successiva
Crepes al porro

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