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Il fungo nel bosco

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Ingredienti

3 Uova
300 grammi Zucchero
150 grammi Farina di castagne
50 grammi Fecola
250 grammi Burro delattosato
250 grammi Cioccolato fondente senza lattosio
q.b. Zucchero a velo
1 fialetta Essenza di vaniglia
25 ottobre 2016

Il fungo nel bosco

Tortini alle castagne

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Preparato per il contest "Il bosco in un piatto" della pagina fb "Piatti senza frontiere"

  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Prendete una ciotola abbastanza capiente. Rompete le uova e mettete dentro (sia il rosso che il bianco), unite lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montate fino a ottenere un composto omogeneo, liscio e spumoso.

Aggiungete ora la fialetta di vaniglia e montate ancora un minuto.

A questo punto prendete due pentolini e scioglietevi in uno il burro e nell’altro il cioccolato fondente e poi incorporateli alle uova mescolando il composto con lo sbattitore energicamente.

Mettete ora lo sbattitore alla velocità più bassa e unite piano, poco alla volta, la farina di castagne e la fecola. mescolate fino a che il composto risulta senza grumi.

Imburrate gli stampini e infarinateli (io ho usato gli stampi in silicone e in questo caso non serve imburrarli né infarinarli), riempiteli con il composto e cucinate in forno a 200 gradi per circa 10.15 minuti (fate la prova dello stecchino).

Potete anche usare gli stampini di carta tipo muffin come vedete nella foto qui sotto.

A fine cottura fate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.

Step

1
Fatto
vermicelli pesce def
precedente
Vermicellini al pesce misto
crauti e salsiccia
successiva
Salsiccia & Crauti

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