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Cozze allo zafferano

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Ingredienti

q.b. in base ai commensali Cozze
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo fresco
1/2 Cipolla
qualche foglia Alloro
q.b. Peperoncino fresco
q.b. Vino bianco
0,3 gr Zafferano
1 settembre 2016

Cozze allo zafferano

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Piccante
Cucina:

Bello da vedere e stuzzicante per il palato. Potete servirlo come antipasto in apertura a un pranzo o cena di pesce ma, volendo, anche come secondo piatto.

  • 25 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

Vi propongo un modo originale per gustare le cozze: servite con un sughetto allo zafferano!

Facile e veloce da fare; e i vostri ospiti finiranno il piatto con il classico “inzuppare il pane nel sughetto”!

Pulite le cozze e toglietegli la “barba”.

Mettetele in una padella un po’ di olio evo e la cipolla tritata. Fatela imbiondire e poi unite la cozze con un po’ di sale e pepe, il prezzemolo tritato, l’alloro e un pizzico di peperoncino fresco.
Cuocete per un paio di minuti e poi sfumate col vino bianco; lasciate cuocere fino a che le cozze si aprono.

Disponete ora le cozze nel piatto, lasciando il sughetto di cottura in padella.

Unite al sugo  lo zafferano in stimmi e mescolate bene fino a che lo zafferano si scioglie. 

Versate il sugo nel piatto e servite decorando a piacere.

Grazie ad Aurum Julii per lo zafferano!

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