0 0
Bigoli ai funghi, salmone e panna vegetale

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

250 gr bigoli freschi
150 gr funghi misti a piacere
150 gr salmone 1 filetto affumicato
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
200 ml panna vegetale
1 spicchio aglio
3 febbraio 2018

Bigoli ai funghi, salmone e panna vegetale

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Pasta fresca all'uovo, sapore vellutato ma con un tocco di affumicatura che non guasta.

  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

I bigoli sono un formato di pasta tipico del Veneto, all’uovo e realizzati con il torchio. Li trovate freschi nei pastifici o anche al supermercato e oggi ve li propongo conditi con un saporitissimo sugo ai funghi, salmone affumicato cotto e crudo, e panna vegetale.

Non proprio leggerissimo a livello calorico, è pur sempre un piatto senza lattosio che ogni tanto possiamo permetterci!

La preparazione del sugo funghi panna e salmone

Pulite bene i funghi misti e poi tagliateli a fettine.

L’alternativa è usare dei funghi misti surgelati, a voi la scelta.

Versate un filo di olio di oliva in una padella, unite lo spicchio di aglio intero e i funghi. Fate cuocere lentamente, unendo dopo due minuti una bella manciata di prezzemolo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Prendete il filetto di salmone affumicato e tagliatelo a dadini. Unitene metà nella padella coi funghi e subito dopo togliete lo spicchio di aglio e versate la panna vegetale. Mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate riposare mentre vi dedicate alla pasta.

Cottura della pasta e impiattamento

Mettete a bollire abbondante acqua salata. Quando giunge a bollore versate i bigoli. Cuoceranno in 10 minuti, quindi dopo 8 minuti accendete la padella col sugo.

Al decimo minuto scolate la pasta e versatela nella padella del sugo, spadellate un paio di minuti e impiattate.

Mettete un bella forchettata di bigoli al centro del piatto e versate abbondante sugo. Unite qualche dadino di salmone fresco in ogni piatto e servite!

Bigoli funghi e salmone 4

Bigoli funghi e salmone 1

Bigoli funghi e salmone 2

 

 

Pollo fritto 1
precedente
Bocconcini di pollo fritti
Pepite di zafferano 2
successiva
Pepite dolci allo zafferano e grappa

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi