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Bigoli ai funghi, salmone e panna vegetale

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Ingredienti

250 gr bigoli freschi
150 gr funghi misti a piacere
150 gr salmone 1 filetto affumicato
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
200 ml panna vegetale
1 spicchio aglio
3 Febbraio 2018

Bigoli ai funghi, salmone e panna vegetale

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Pasta fresca all'uovo, sapore vellutato ma con un tocco di affumicatura che non guasta.

  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

I bigoli sono un formato di pasta tipico del Veneto, all’uovo e realizzati con il torchio. Li trovate freschi nei pastifici o anche al supermercato e oggi ve li propongo conditi con un saporitissimo sugo ai funghi, salmone affumicato cotto e crudo, e panna vegetale.

Non proprio leggerissimo a livello calorico, è pur sempre un piatto senza lattosio che ogni tanto possiamo permetterci!

La preparazione del sugo funghi panna e salmone

Pulite bene i funghi misti e poi tagliateli a fettine.

L’alternativa è usare dei funghi misti surgelati, a voi la scelta.

Versate un filo di olio di oliva in una padella, unite lo spicchio di aglio intero e i funghi. Fate cuocere lentamente, unendo dopo due minuti una bella manciata di prezzemolo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Prendete il filetto di salmone affumicato e tagliatelo a dadini. Unitene metà nella padella coi funghi e subito dopo togliete lo spicchio di aglio e versate la panna vegetale. Mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate riposare mentre vi dedicate alla pasta.

Cottura della pasta e impiattamento

Mettete a bollire abbondante acqua salata. Quando giunge a bollore versate i bigoli. Cuoceranno in 10 minuti, quindi dopo 8 minuti accendete la padella col sugo.

Al decimo minuto scolate la pasta e versatela nella padella del sugo, spadellate un paio di minuti e impiattate.

Mettete un bella forchettata di bigoli al centro del piatto e versate abbondante sugo. Unite qualche dadino di salmone fresco in ogni piatto e servite!

Bigoli funghi e salmone 4

Bigoli funghi e salmone 1

Bigoli funghi e salmone 2

 

 

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