0 0
Bignè farciti alla crema di asparagi

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

130 grammi farina 00
60 grammi burro senza lattosio
3 uova
1 pizzico sale
150 millilitri acqua
1/2 mazzo asparagi
q.b. olio evo
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
2 cucchiai formaggio spalmabile senza lattosio
poco aglio
12 marzo 2017

Bignè farciti alla crema di asparagi

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Da mangiare in un boccone!

  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

Preparate i bignè e poi, mentre si raffredderanno, vi dedicherete al ripieno.

Le dosi qui indicate sono per 15 bignè piccoli.

Mettete in un pentolino l’acqua con il burro e il sale. Portate ad ebollizione. Quando bolle e il burro si è ben sciolto, togliete la pentola dal fuoco. Versatevi tutta la farina e mescolate con forza. Rimettete la pentola sul fuoco e cucinate continuando a mescolare fino a che vedete che l’impasto si stacca dal fondo e tende a formare una palla.

Trasferite a questo punto l’impasto in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Unite le uova una alla volta amalgamandole per bene. Alla fine otterrete un impasto cremoso e liscio.

Avete così pronta la vostra pasta choux.

Mettetela in una sac à poche con bocchetta liscia e formate delle palline gradi più o meno come una nocciolina su di una placca da forno ricoperta con carta da forno.

Informate a 190 gradi per circa 20 minuti, fino  che non saranno gonfi e dorati.

Sformateli e fateli raffreddare.

Per la crema:

Lessate gli asparagi in una pentola a vapore lasciandoli croccanti.

Una volta cotti, raffreddateli immediatamente in acqua e ghiaccio. Tenete da parte alcune punte per l’impiattamento. Tagliate tutti gli altri a rondelline e ripassateli in padella con un po’ di olio, sale, pepe e prezzemolo.

Frullate poi il tutto aggiungendo il formaggio e un poco di aglio (a piacere) fino a ottenere una bella crema.

Versate la crema in una sac à poche con bocchetta liscia e stretta e farcite i vostri bignè dal fondo, dopo avervi praticato un piccolo foro.

Impiattate a piacere decorando con le punte di asparago.

Step

1
Fatto
Crema di fave in cestino di parmigiano
precedente
Vellutata di fave
Pan di spagna crema fragole e panna
successiva
Torta romantica

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi