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Bicchierini di pesce spada marinato in composta rossa

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Ingredienti

1 fetta grande pesce spada
q.b. olio di oliva
2 limoni
1 grande peprone rosso
1/2 cipolla
q.b. aceto
qualche foglia basilico
q.b. sale
q.b. zucchero di canna
q.b. pepe
q.b. tabasco
1 settembre 2016

Bicchierini di pesce spada marinato in composta rossa

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un finger dalla strepitosa combinazione di sapori!

  • 1.5 ore
  • Porzioni 6
  • Difficile

Procedimento

Questi bicchierini di pesce spada marinato al limone, abbinato ad una composta agrodolce ai peperoni rossi è un’ottima idea di finger.

Lavate bene lo spada, toglietegli la pelle e tagliatelo a cubetti.
Saltatelo 3 minuti in padella con un filo di olio.
Mettetelo poi in una ciotola con olio e scorza di limone e lasciatelo marinare per un paio di ore.

Preparate nel frattempo la composta rossa.
Lavate il peperone, tagliatelo in due e togliete il gambo e tutti i semi. Tagliatelo ora a strisce e poi a cubetti.
Mettete un poco di olio in una padella e fate rosolare un po’ di cipolla tagliata a fettine. Quando la cipolla diventa rosa aggiungete i peperoni e fateli ammorbidire un po’. Bagnateli poi con un goccio di acqua e aggiungete subito dopo un po’ di aceto, del basilico che avrete prima tritato, il sale, mezzo cucchiaio di zucchero di canna, una bella manciata di pepe e un goccio di tabasco.
Lasciate cuocere fino a che la composta risulterò morbida e un po’ cremosa.

Lasciate a questo punto raffreddare la composta e poi componete i bicchierini: alla base la composta e sopra i cubetti di spada.
Io li ho guarniti con delle striscioline di buccia di limone (non quello della marinatura ma fresco) e li ho presentati in un piatto con al centro un bicchierino con sedano e peperone giallo e verde in pinzimonio.

Vi assicuro che la combinazione di sapori è strepitosa!

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