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Zuppa zucca e zenzero

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Ingredienti

500 gr zucca
1/2 litro brodo vegetale
1/2 cipolla
2-3 foglie salvia
q.b. olio di oliva
1/2 o 1 cucchiaino zenzero
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. parmigiano 30 mesi
2 Ottobre 2017

Zuppa zucca e zenzero

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Lo zenzero per dare un tocco in più!

  • 20 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

La zuppa è sempre una coccola gradita! La zuppa alla zucca e zenzero vi scalderà il cuore!

Tagliate la polpa di zucca (dopo averla privata della buccia) a tocchetti e fatela cuocere in una pentola a vapore.

Affettate finemente la cipolla, mettetela a rosolare con un filo di olio di oliva in una pentola e aggiungete la zucca cotta.

Fate scaldare e rosolare un attimo, mentre scaldate il brodo.

Versate ora nella pentola il brodo caldo e cuocete mescolando spesso.

Salate, pepate e unite lo zenzero e la salvia.

Quando vedete che la zucca si sta riducendo in polpa, togliete le foglie di salvia e  mettete il tutto in un mixer e frullate per bene, in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi.

Riversate la crema nella pentola, unite un po’ di parmigiano e cuocete fino a che la zuppa è ben calda.

Servite impiattando a piacere (io ho messo al centro del piatto dei germogli di soia per dare un po’ di croccantezza e un po’ di basilico. Potete anche servirla con dei crostini croccanti di pane.

 

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