0 0
Il fungo nel bosco

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

3 Uova
300 grammi Zucchero
150 grammi Farina di castagne
50 grammi Fecola
250 grammi Burro delattosato
250 grammi Cioccolato fondente senza lattosio
q.b. Zucchero a velo
1 fialetta Essenza di vaniglia
25 Ottobre 2016

Il fungo nel bosco

Tortini alle castagne

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Preparato per il contest "Il bosco in un piatto" della pagina fb "Piatti senza frontiere"

  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Prendete una ciotola abbastanza capiente. Rompete le uova e mettete dentro (sia il rosso che il bianco), unite lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montate fino a ottenere un composto omogeneo, liscio e spumoso.

Aggiungete ora la fialetta di vaniglia e montate ancora un minuto.

A questo punto prendete due pentolini e scioglietevi in uno il burro e nell’altro il cioccolato fondente e poi incorporateli alle uova mescolando il composto con lo sbattitore energicamente.

Mettete ora lo sbattitore alla velocità più bassa e unite piano, poco alla volta, la farina di castagne e la fecola. mescolate fino a che il composto risulta senza grumi.

Imburrate gli stampini e infarinateli (io ho usato gli stampi in silicone e in questo caso non serve imburrarli né infarinarli), riempiteli con il composto e cucinate in forno a 200 gradi per circa 10.15 minuti (fate la prova dello stecchino).

Potete anche usare gli stampini di carta tipo muffin come vedete nella foto qui sotto.

A fine cottura fate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.

(Visitata 271 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto
precedente
Vermicellini al pesce misto
successiva
Salsiccia & Crauti

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi