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Spada al limone e senape in cuori di carciofo

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Ingredienti

4 cuori di carciofo
160 gr pesce spada tranci
2 limone
q.b. olio di oliva
2 cucchiai senape in grani
q.b. sale nero
1 frutto del drago
2 rambutan
1 kiwano
14 gennaio 2018

Spada al limone e senape in cuori di carciofo

con frutta tropicale

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un piatto leggero e colorato!

  • 1,5 ore circa
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Una ricetta senza lattosio semplice da fare e bella da vedere grazie anche ai vivaci colori della frutta: pesce spada marinato al limone e senape servito in cuori di carciofo con contorno di frutto del drago, rambutan e kiwano.

Marinatura del pesce spada

Come prima cosa mettete a marinare il pesce. Pulite il pesce da eventuale grasso e pelle e tagliatelo a dadini. Mettetelo in una ciotola con il succo di un limone, due cucchiai di senape, un po’ di scorza di limone grattugiata, due cucchiai rasi di olio di oliva, sale e pepe.

Coprite con della pellicola e mettete in frigo per un’ora.

Cottura dei cuori di carciofo

Trovate i cuori di carciofo già curati e pronti da cuocere.

Usate una pentola per cottura a vapore e cuocete i carciofi stando attendi a non farli passare di cottura. Siccome li useremo per servire il pesce, devono restare belli sodi.

Cottura del pesce spada

Trascorso il tempo della marinatura, prendete una padella antiaderente e ripassare i dadini di pesce spada per qualche minuto con tutto il succo di marinatura.

Impiattamento

Mettete al centro del piatto un cuore di carciofo e riempitelo coi dadini di pesce spada, aggiungendo sopra un po’ di buccia di limone grattugiata.

Tagliate la frutta a piacere e disponetela su di un lato del carciofo.

Infine decorate il piatto con un po’ di succo di marinatura e spolverate il tutto con del sale nero.

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