Procedimento
Potete impastare a mano o lavorare con una planetaria.
Sciogliete anzitutto il lievito in un po’ di acqua calda e lo zucchero e lasciatelo riposare 10 minuti. Iniziate a lavorare le farine, unitevi il lievito sciolto, l’olio e il sale. Impastate.
Ora lavorate continuamente aggiungendo mano a mano l’acqua. Alla fine la pasta deve essere liscia, morbida e non appiccicosa.
Coprite e lasciate lievitare almeno 3 ore.
Stendete la pasta in sfoglia alta circa 3 centimetri. Tagliatela a strisce altre circa 5cm, arrotolatele su se stesse, poi con le mani aprite i bordi in modo da dare la forma di rose.
Procedete con tutta la pasta e posizionate mano a mano le rose di pasta su una teglia da forno, un po’ distanziate tra loro.
Ora unite in una ciotola alla passata di pomodoro un po’ di olio evo, del sale e dell’origano e spennellatela sulle rose, a volte riempiendo un po’ lo spazio tra i “petali”.
Infornate in forno caldo a 220 gradi per cinque minuti, poi abbassate a 200 gradi e terminate la cottura per altri 10 minuti circa.
Servite le rose di pizza su un piatto decorando con foglie di basilico.