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Risotto zucca e porcini

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Ingredienti

1 Zucca tonda
1 kg Porcini freschi
q.b. Olio evo
Acqua
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Rosmarino secco
31 Agosto 2016

Risotto zucca e porcini

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Il classico risotto alla zucca e porcini, ma servito nella stessa zucca e rigorosamente non mantecato (no Lactose!).

  • 3 ore
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

Prendete una zucca tonda gialla e dei funghi porcini freschi.

Anzitutto pulite i porcini e tagliateli a tocchetti.

Metteteli da parte; prendete la zucca, tagliate la parte superiore di modo che poi diventi il coperchio e svuotatela.

Cucinate i funghi in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva, del prezzemolo e un pizzico di sale. Nel frattempo lessate in un’altra padella la zucca con un po’ di acqua, un filo di olio e un po’ di pepe fino a che diventa una crema.

Quando è cotta, unite la polpa di zucca nella padella coi funghi. Aggiungere prezzemolo e pepe. Portate ad ebollizione dell’acqua calda leggermente salata. Mettete il riso nella padella dei funghi e della zucca e fatelo tostare leggermete. Poi iniziate ad aggiungere un po’ alla volta l’acqua e fate cucinare il riso lentamente, aggiungendo acqua a necessità di modo che il riso non si attacchi alla padella.

A cottura ultimata (come vedete io no ho usato burro, nè mantecatura) trasferite il risotto nella zucca svuotata, ornate con del rosmarino, chiudete la zucca con il suo coperchio e servite in tavola!

(Visitata 864 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto

Pulite la zucca

Tagliate la parte superiore di modo che poi diventi il coperchio e svuotatela

2
Fatto

Pulite e tagliate i funghi

Togliete la terra dai porcini e poi con l'aiuto di un coltellino puliteli bene. Ricordatevi di non bagnarli altrimenti si gonfiano di acqua e perdono sapore.

3
Fatto

Preparate il risotto

Cucinate i funghi in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva, del prezzemolo e un pizzico di sale. Nel frattempo lessate in un'altra padella la zucca con un po' di acqua, un filo di olio e un po' di pepe fino a che diventa una crema.

Quando è cotta, unite la polpa di zucca nella padella coi funghi. Aggiungere prezzemolo e pepe. Portate ad ebollizione dell'acqua calda leggermente salata. Mettete il riso nella padella dei funghi e della zucca e fatelo tostare leggermete. Poi iniziate ad aggiungere un po' alla volta l'acqua e fate cucinare il riso lentamente, aggiungendo acqua a necessità di modo che il riso non si attacchi alla padella.

4
Fatto

Impiattate il risotto

Trasferite il risotto nella zucca svuotata, ornate con del rosmarino, chiudete la zucca con il suo coperchio e servite in tavola!

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Crema di papaya con tacchino allo zafferano e curcuma e friarielli

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