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Risotto veg

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Ingredienti

80 grammi riso
1 o 2 rapa rossa
1 mele
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
1/2 cipolla
1 noce burro delattosato
q.b. olio di oliva
1/2 bicchiere vino bianco
15 marzo 2017

Risotto veg

Risotto alla rapa rossa e mela

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Un primo piatto delicato ed elegante

  • 30/40 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

Sbucciate le rape (1 se grande, 2 se piccole) e tagliatele prima a fette e poi a tocchetti piccoli. tda parte due mezze fette per l’impiattamento.

Affettate la cipolla sottile e fatela soffriggere in una pentola da risotto. Aggiungete la rapa, unite un goccio di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.

Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salandola con sale grosso e sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Unitela poi alla rapa e fate cuocere altri 5 minuti (se necessario aggiungere un goccio di acqua ancora) aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato.

Ora versate il riso nella pentola e fatelo tostare un attimo; sfumate col vino bianco.

Iniziate ora ad aggiungere poco alla volta l’acqua salata e procedete fino a che il risotto non è quasi cotto.

Mantecate con l’olio di oliva o se preferite con una noce di burro senza lattosio; aggiustate di sale, spolverate con una bella manciata di pepe e di prezzemolo, mescolate bene ed impiattate con la mezza fetta di rapa e dei fiori eduli.

 

p.s. chi desidera un risotto più gustoso ancora può usare del brodo vegetale al posto dell’acqua; ancora chi lo desidera può usare, durante la mantecatura, un po’ di grana o parmigiano stagionati, ma secondo me il formaggio copre molto il gusto delicato della rapa e della mela.

Step

1
Fatto
Zucchina e pomodoro ripieni
precedente
Fusion
Zuppa zucchine zucca e merluzzo 1
successiva
Velvet Cod

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