0 0
Risotto all’uva fragola

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

350 g uva fragola
350 g riso carnaroli
140 g formaggio di capra
1 l brodo vegetale
40 g vino bianco
20 g olio extravergine di oliva
1 scalogno
1 rametto timo
foglioline origano
q.b, sale
27 Dicembre 2022

Risotto all’uva fragola

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Colorato e originale, un risotto per stupire e divertire!

  • 30 min
  • Porzioni 6
  • Intermedio

Procedimento

Ho sempre pensato che il risotto fosse un po’ come la frittura, sta bene con qualunque ingrediente, basta sapere bilanciare e abbinare i sapori!

Ecco allora la mia proposta di risotto all’uva fragola.

Ingredienti per il risotto.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 350 g di uva fragola, 350 g di riso (io ho usato del Carnaroli), 140 g di formaggio fresco di capra (caciotta fresca cremosa saporita – ovviamente senza lattosio <0,01), 1 l di brodo vegetale, 40 g di vino bianco secco, 20 g di olio di oliva, 1 rametto di timo, 1 scalogno, qualche fogliolina di origano fresco, sale (a necessità).

Procedimento per la preparazione del risotto all’uva fragola.

Metti a scaldare il brodo vegetale, che avrai preparato precedentemente.

Stacca gli acini dell’uva fragola dopo averla lavata e asciugata. Passali con un passaverdure in modo da ottenere solo il succo e lascialo a parte.

Trita assieme il timo e l’origano.

Versa l’olio di oliva sul fondo di una pentola per risotti. Sbuccia lo scalogno, taglialo finemente e fallo imbiondire nell’olio caldo assieme al timo e all’origano. Versa il riso e fallo tostare girandolo spesso, poi sfuma con il vino bianco.

Inizia a versare il brodo fino a coprire tutto il riso e fai cucinare mescolando spesso e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mano a mano che quello di prima si è asciugato.

Intanto, taglia il formaggio a tocchettini.

A metà cottura (circa 8 minuti), versa tutto il succo di uva fragola, mescola bene e procedi con la cottura continuando ad aggiungere brodo all’occorrenza.

Quando mancano due minuti a fine cottura (controlla il tempo di cottura del riso che hai usato) versa il formaggio nel riso e mescola velocemente così da iniziare a mantecare. Spegni la fiamma e continua a mescolare con energia, assaggia e aggiusta eventualmente di sale.

Servi nei piatti decorando con qualche acino di uva fragola e una fogliolina o dei fiorellini di origano.

(Visitata 326 volte, 1 visite oggi)
precedente
Muffin salati con pomodori secchi e olive verdi
successiva
Gamberi, aspargi allo zenzero e agrumi

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi