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Frollini al cioccolato e pistacchio

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Ingredienti

430 g farina 00
170 g zucchero a velo
30 g cacao amaro
70 g granella di pistacchi
300 g burro senza lattosio
150 g uova circa 3
2 g sale
1 fialetta essenza di vaniglia
26 dicembre 2019

Frollini al cioccolato e pistacchio

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

I biscotti per tutta la famiglia! Ottimi a colazione o per l'ora del tè. Friabili e golosissimi!

  • 4,5 ore
  • Porzioni 12
  • Intermedio

Procedimento

BISCOTTI FROLLINI SENZA LATTOSIO

I frollini al cioccolato e pistacchio sono dei biscotti versatili, che piacciono a tutta la famiglia e ottimi sia per una golosa colazione che per una salutare e allegra ora del tè.

Ho “rubato” questa ricetta al Maestro Iginio Massari, ma la ho reinterpretaai in versione senza lattosio per deliziare anche i palati e soddisfare la golosità di noi intolleranti!

Li ho preparati in occasione delle feste di Natale, decorandoli con l’aiuto di un matterello 3d e trasformandoli in personali regali di Natale, ma i biscotti sono sempre biscotti e quindi potrete fare questi frollini in qualsiasi stagione dell’anno.

frollini cioccolato e pistacchio

Prepariamoli insieme!

Come preparare i frollini senza lattosio cioccolato e pistacchio

Lasciate il burro fuori dal frigo in modo che raggiunga la temperatura ambiente. Tagliatelo a dadini e mettetelo nella planetaria (se non la avete potete anche impastare a mano).

Impastatelo con lo zucchero a velo, il cacaco, il burro senza lattosio (<0,01; se siete invece allergici al lattosio usate del burro di cacao), l’essenza di vaniglia, il sale e le uova.

Lavoratelo bene fino ad ottenere una massa di impasto liscia ed omogenea.

A questo punto aggiungete, poco a poco, la farina e la granella di pistacchi, mescolando fino a che saranno perfettamente assorbiti.

Otterrete una massa abbastanza appiccicosa. Togliete l’impasto dalla planetaria e mettetelo in una ciotola; copritelo con della pellicola e mettete a stabilizzare in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo, aiutandovi con un po’ di farina sul piano e sul matterello, stendete la pasta di uno spessore di circa 4-5 mm.

Passate poi, se volete, sopra la pasta il matterello 3d così da decorare i biscotti. Poi, con l’aiuto di stampini o piccoli coppa pasta date la forma che desiderate ai vostri frollini.

Preriscaldate il forno a 170°, disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete per 15 minuti.

Fate raffreddare i vostri frollini al cioccolato e pistacchio e gustateli a qualunque ora del giorno!

 

 

Agnello in crosta
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Agnello in crosta di pane
bicchierini finger con gamberi rossi su crema alla papaya
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Bicchierini finger con gamberi rossi e crema alla papaya

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