Procedimento
Anche voi siete amanti delle triglie? Provate questa ricetta facile, veloce e fresca: filetti di triglia su crema di avocado, con granella di nocciole, fiori di timo e sale nero.
Ecco come prepararla.
Crema di avocado.
Sbucciate l’avocado (deve essere ben maturo) e tagliatelo a pezzettini. Metteteli nel frullatore, aggiungete un po’ di succo di limone, un pizzico di sale e un po’ di olio di oliva. Frullate fino a ottenere una crema liscia, non troppo compatta (in caso aggiungete un altro po’ di olio e limone).
Tenete la crema da parte, ancora meglio in frigo. La serviremo fredda con le triglie calde, così da creare un piacevole contrasto.
Filetti di triglia.
Versate un filo di olio di oliva in una padella e fatelo scaldare. Disponete i filetti di triglia dalla parte della pelle, fate cuocere per un paio di minuti, poi coprite con il coperchio e spegnete il fuoco.
La composizione del piatto.
Create una base di crema di avocado al centro del piatto, poi disponetevi sopra due filetti di triglia.
Mettete sopra la crema un po’ di granella di nocciole e qualche fiore di timo. Spolverate un po’ di sale nero e infine decorate con una fogliolina di menta e, se lo avete, un trifoglio.