Mantecatura Lactose Free
E ora come lo manteco il risotto? Semplice. Senza burro! E non pensate per questo di dover rinunciare al gusto e al sapore. La mantecatura è fondamentale in un risotto per “legarlo”, ovvero per renderlo più cremoso e rotondo al gusto. Tutti i ristoranti utilizzano il burro perché sì, in...
Senza lattosio o a basso contenuto di lattosio?
Senza lattosio; a basso contenuto di lattosio; delattosato… quanta incertezza nel leggere le etichette per i neofiti intolleranti al lattosio! Ma che differenza c’è? Le prime due cose tenere sempre in considerazione è che i sintomi e dunque il grado di intolleranza al lattosio variano da persona a persona e...
Il latte senza lattosio: cosa è e come sceglierlo
La prima regola che vi viene imposta quando scoprite di essere intolleranti è ovviamente evitare tutti i latticini e derivati, in primis il latte vaccino. Oramai potete trovare al supermercato una abbastanza vasta gamma di latte senza lattosio. Ma cos’è il latte senza lattosio? Come è fatto e come sceglierlo?...