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Carciofi alla romana: un piatto naturalmente privo di lattosio

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Ingredienti

5 carciofi
q.b. prezzemolo
1 spicchio aglio
qualche foglia menta
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva
1 limone
q.b. parmigiano 30 mesi
crostini pane
17 dicembre 2017

Carciofi alla romana: un piatto naturalmente privo di lattosio

naturalmente privo di lattosio

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un modo classico, leggero e veloce per gustare i carciofi. Un piatto naturalmente primo di lattosio!

  • 1 ora e 45 min
  • Porzioni 5
  • Facile

Procedimento

Fare delle ricette senza lattosio a volte è più semplice di quello che sembra. I carciofi alla romana, ad esempio, sono un piatto naturalmente privo di lattosio e prepararli è facilissimo.

Come prima cosa pulite i carciofi: lavateli bene, tagliate le punte, lasciate solo un piccolo pezzettino del gambo e togliete le foglie viola più dure.

Spremete poi il limone e mettete i carciofi in ammollo in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone. Lasciateli in ammollo circa un’ora.

Nel frattempo tritate e mettete insieme in una ciotolina, il prezzemolo, l’aglio e la menta. Aggiungete un po’ di olio di oliva, sale e pepe e mescolate bene in modo da amalgamare le spezie con l’olio.

Scolate i carciofi e sciugateli, aprite con le mani le foglie e inserite tra una foglia e l’altra le spezie con l’olio.

Prendete ora un tegame stretto dai bordi alti e poggiatevi dentro i carciofi a testa in giù. Versate nella pentola un po’ di olio evo e 2 bicchieri di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere 30 minuti.

Quando i carciofi sono cotti potete servirli così semplici, aprendoli sul piatto e spolverandoli con un altro po’ di pepe e prezzemolo

Carciofi alla romana 1

oppure impiattarli spolverandoli con una bella manciata di parmigiano di almeno 30 mesi e dunque privo di lattosio, e dei crostini di pane croccate.

Carciofi alla romana 3

 

 

 

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