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Pici rossi e verdi

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Ingredienti

200 gr pici
q.b. olio di oliva
1 spicchio aglio
3 acciughe
8 pomodorini ciliegino
1 mazzetto rucola
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. pecorino
1 pugno pinoli
q.b. peperoncino
1 settembre 2016

Pici rossi e verdi

Pici con ciliegino su pesto di rucola

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Un primo piatto tutto toscano rivisitato

  • 40 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

I pici con pomodorini e rucola o i pici al pesto sono conosciutissimi. I pici con pomodorini e pesto di rucola sono tutti da provare.

Per fare il pesto:
Lavate, asciugate e tritate finemente la rucola. Unite poi alla rucola, in una ciotola, olio di oliva, pepe, formaggio pecorino stagionato oltre 30 mesi (che non contiene lattosio), pinoli, un pizzico di peperoncino. Ponete il tutto in un frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema di consistenza non troppo liquida.

Per preparare la pasta:
Mettete i pici a cuocere in acqua salata (ci metteranno circa 20 minuti). Nel frattempo versate un po’ di olio in una padella e fatevi rosolare uno spicchio di aglio.
Togliete poi l’aglio e fate rosolare a fuoco basso due o tre acciughe. A questo punto unite dei pomodorini ciliegino tagliati a metà, che prima avrete sbollentato 2 minuti in acqua bollente e a cui avrete tolto la buccia.
Lasciate cuocere a fuoco bassissimo.

Scolate la pasta e versatela nella padella, mescolate bene di modo che il sughetto si amalgami bene su tutta la pasta.

Impiattate la pasta sul letto di pesto (con l’aiuto eventualmente di un coppa pasta) e decorate coi pomodorini del sugo.

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Biscotti ai corn flakes e biscotti con gocce di cioccolato
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