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Crostata al CiocoMoro senza lattosio e senza glutine

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Ingredienti

150 gr burro vegetale
150 gr zucchero
1 uova
1 fialetta essenza di vaniglia
1 fialetta essenza di arancia
300 gr farina senza glutine Schär
1 cucchiaino lievito secco mezza bustina
1 barattolo CicoMoro
17 Agosto 2018

Crostata al CiocoMoro senza lattosio e senza glutine

senza lattosio e senza glutine

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Una crostata senza glutine e lattosio fatta con farina Schär e farcita con il CiocoMoro, composta di FigoMoro da Caneva e fave di cacao

  • 2 ore e 10 min
  • Porzioni 6
  • Intermedio

Procedimento

La crostata al CiocoMoro è una crostata senza lattosio e senza glutine, leggera e sana.

E’ fatta utilizzando la farina senza glutine MixB della Schär ed è farcita con il CiocoMoro, una delle composte realizzate dal Consorzio del FigoMoro da Caneva: una composta di fichi e fave di cacao.

Ottima a colazione e… a tutte le ore!

Crostata al CiocoMoro1

Ricetta crostata al CiocoMoro senza lattosio e glutine

Tagliate il burro freddo a dadini e lavoratelo bene con lo zucchero. Io ho usato la planetaria ma se volete potete impastare tutto a mano.

Quando il burro si è ben amalgamato allo zucchero e il composto è liscio, unite l’uovo e continuate ad impastare.

Aggiungete a questo punto le due essenze di vaniglia e arancia e fatele incorporare alla crema.

Unite a poco a poco la farina e il lievito, aggiungendo un cucchiaio alla volta solo quando quello precedente si è mescolato bene.

Otterrete alla fine una pasta morbida e poco appiccicosa.

Mettela in un recipiente, copritela con della pellicola e ponete a riposare in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo poggiate il panetto (che si sarà indurito) su un piano da lavoro infarinato. Togliete un quarto di pasta e mettetela da parte. Stendete la pasta restante a sfoglia con un matterello.

Ora ungete di olio una forma per crostate in lattice o, in alternativa, imburrate (usando sempre burro vegetale) e infarinate una tortiera per crostate.

Stendetevi sopra la sfoglia facendola ben aderire ai bordi con le dita. Poi versatevi sopra la crema di CiocoMoro (composta di fichi e fave di cacao).

Stendete a sfoglia anche la pasta che avete messo da parte e, con l’aiuto di una rotella per dolci, tagliatela a striscioline. Posizionatele sulla crema in modo da creare la classica crostata.

Accendete il forno a 180°, fatelo scaldare e poi cuocete il dolce per 35-40 minuti, fino a che la pasta non sarà dorata.

Fate raffreddare la crostata e poi… gustatela!

Se volete scaricare la video-ricetta la trovate qui:




Crostata al CiocoMoro4

Crostata al CiocoMoro senza lattosio e senza glutine

Crosta al CiocoMoro2

Crostata al CiocoMoro3

Crostata al CiocoMoro intera2

Crostata al CiocoMoro intera1

 

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Blecs o pasta col cappone senza lattosio
precedente
Blecs (pasta) col cappone
successiva
Peperoni friggitelli ripieni di verdure

2 Commenti Nascondi commenti

Ho usato il burro di cacao. A breve proverò a usare l’olio di cocco come alternativa al posto del burro. Tu Mabka hai sperimentato ricette con l’olio di cocco?

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