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Tartellette al radicchio

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Ingredienti

2 rotoli Pasta brisée senza lattosio
3 cespi Radicchio di Treviso
q.b. Olio evo
1/2 bicchiere Aceto di vino
4 cucchiai Zucchero di canna
1/2 Melagrana
q.b. Sale
q.b. Pepe
50 grammi Pinoli
2 Gennaio 2017

Tartellette al radicchio

con pinoli tostati e melagrana

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Un agrodolce da provare!

  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Prendete 8 stampini da tartellette, imburrateli (con burro delattosato) e infarinateli.

Ora ricavate dai rotoli di pasta brisée 8 cerchi di diametro un po’ più ampio degli stampini. Sistemate i cerchi di pasta negli stampini, facendoli aderire bene e tagliando la pasta in eccesso. Bucate con una forchetta il fondo e infornateli a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a cottura (risulteranno dorate). Poi fate raffreddare

Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate e tagliate il radicchio. Mettetelo a rosolare in una padella con un filo di olio, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua se tende ad asciugare e attaccare. Salate e pepate a piacere.

Quando il radicchio si è ammorbidito versatevi l’aceto, fatelo evaporare abbastanza e quando il radicchio è giunto a cottura, unite lo zucchero di canna e mescolate fino a che il liquido si addensa e il radicchio si caramella.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Sgranate mezza melagrana e tostate i pinoli in forno o in una padellina antiaderente.

Adesso potete comporre le tartellette: riempitele con il radicchio e poi decorate con i pinoli e la melagrana.

 

n.b. ricetta modificata da un ricetta base della rivista “Cucina Moderna”

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