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Gnocchi di zucca ai funghi misti

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Ingredienti

350 gr patate
350 gr polpa zucca
300 gr farina
1 uova
q.b. sale
1 pizzico noce moscata
250 gr funghi
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
3 Ottobre 2017

Gnocchi di zucca ai funghi misti

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Zucca e funghi: un matrimonio intramontabile!

  • 1 ora e 50 min
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

Zucca e fughi… quando la stagione arriva, amo sbizzarrirmi in piatti che sposino questi due straordinari ingredienti. Ed ecco allora dei buonissimi gnocchi di zucca conditi con funghi misti.

Pulite la zucca: dovrete pesare 350 grammi di polpa pulita. Tagliatela a tocchetti e mettetela a lessare in una pentola a vapore, o se non ce l’avete cuocetela al formo per 30 minuti a 180°.

Una volta cotta, schiacciatela con una forchetta in una ciotola capiente fino a ridurla a purea.

Nel frattempo lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua. Quando sono cotte sbucciatele e passatele al passapatate aggiungendole alla zucca.

Unite alla zucca e alle patate l’uovo, la farina, un po’ di sale e un pizzico di noce moscata.

Impastate con le mani tutti gli ingredienti; lavorate bene, fino a ottenere un panetto liscio, omogeneo e senza grumi.

Ora infarinate una spianatoia o un piano di lavoro e, con la pasta, formate tanti bastoncini tirandoli con le mani e poi tagliate i bastoncini a tocchetti (i bastoncini dovranno avere un diametro di circa 1,5 cm e la lunghezza dei tocchetti circa 2 cm).

Date ai tocchetti la forma di gnocchi con le dita, oppure con un tarocco, o ancora con l’aiuto d una forchetta.

Quando avete finito, coprite gli gnocchi con un canovaccio bianco pulito e preparate il sugo di funghi.

Scegliete un mosto funghi a piacere; puliteli e tagliateli. Ungete una padella capiente e dai bordi alti con un filo di olio, unite uno spicchio d’aglio intero, poi versatevi i funghi. Cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso, unendo se necessario un goccio di acqua. Salate, pepate, spolverate abbondante prezzemolo e terminate la cottura.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi.

Quando bolle gettateli dentro; saranno cotti quando vengono in superficie.

Scolateli con un mestolo forato  o una schiumarola e versateli nella padella coi funghi.

Spadellate un paio di minuti e servite a piacere.

Io ho decorato con un pezzetto di pomodoro secco e due foglioline di origano fresco in foglie. Ho decorato il bordo del piatto con un po’ di battuto di funghi al tartufo, che dona al piatto quel quid in più!

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Step

1
Fatto
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Farro e verdure
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Arrosto di pollo e tacchino alla frutta

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